Инфраструктура складов для международной логистики

Разговор с Telegram-каналом ВЭД360 об особенностях складской инфраструктуры в России, обеспечивающей цепочки международных поставок

Склады играют важную роль в международных цепочках поставок. Они формируют целую экосистему, которая обеспечивает распределение товаров от производителей к потребителям.

Сегодня объём международных грузоперевозок России остаётся высоким, в частности, из-за перестройки логистических цепочек на восточные и южные направления.

Например, по итогам 2023 г. объём международных перевозок сети РЖД составил 551 млн тонн (+2,6% относительно 2022 г.), а грузооборот морских портов достиг 883,8 млн тонн (+5%). При этом только объем морских  грузоперевозок по МТК «Север-Юг» в прошлом году вырос на 55%, до 5,54 млн тонн грузов.

Растущий грузопоток определяет и потребность в складских мощностях. Так, по информации IBC Real Estate спрос на складскую недвижимость, связанную с международной торговлей, растёт, как и инвестиции в сегмент: в первом квартале 2024 г. их объём прибавил 6% год к году (в то время как инвестиции в другие виды коммерческой недвижимости упали на 38%).

Развитие складского сегмента эксперты IBC Real Estate связывают с развитием пяти действующих и перспективных транспортных коридоров:

  • МТК «Север-Юг» с выходом на Индию, Иран и страны Ближнего Востока;
  • Восточный полигон с фокусом на Китай и другие страны Азии;
  • порты Азовского и Чёрного морей, которые обеспечивают грузопоток в Турцию и страны Африки;
  • Северный морской путь (СМП);
  • Трасса М-12 «Восток», которую намерены продлить до Владивостока.

«Спрос на складское хранение стабильно растёт среди участников ВЭД. Количество предложения тоже растёт, но в значительно меньших масштабах в связи со спецификой хранения (складское оборудование, требования к технике и т.д.). В том числе очень сильно влияет расположение складов относительно таможни и возможности получения банковских гарантий. Число таможенных постов ограничено, и место рядом с ними чаще всего распределено между уже действующими складами. Искать другие пути сложно и дорого для нового участника. Такое складское предложение не превышает 70%», – комментирует коммерческий директор оператора международной торговли «ВАВС» Руслан Жахин.

К самым востребованным локациям для размещения складской инфраструктуры относят территории рядом с границами Китая, Турции и ЕС (ЕС уступает лидерство в связи с санкционной политикой).

Также востребованы СВХ (склады временного хранения) и Таможенные склады на пересечении транспортных маршрутов регионов, где развита промышленность. Ульяновская область является одним из таких примеров, поскольку Поволжье – один из наиболее развитых регионов в сфере промышленности, а Ульяновск стоит в равной удаленности от наиболее значимых в этой сфере городов.

На территории РФ торговать не растаможенным товаром можно только после помещения его под процедуру Таможенного склада. В отдельные случаи выделены Особые экономические зоны, которые призваны упростить процедуру для участника ВЭД.

Ввезённые грузы можно поместить до оформления документации на СВХ, где максимальный срок хранения составляет 4 месяца. Процедура Таможенного склада позволяет хранить товары до трёх лет.

В связи с введением новых требований к обязательной маркировке импортных товаров, на территории РФ возникла потребность в большем количестве именно таможенных складов, а не СВХ. Таможенный склад позволяет более длительное хранение не растаможенного товара и его реализацию в нерастаможенном виде. Т.е. это многофункциональная позиция для трансграничных операций.

Источник: ВЭД360, Санкт-Петербург

Все новости

Ваш запрос принят!